Музыкальная школа

Олег Макоша
«Я жил над школой музыкальной».
Константин Симонов.

«Я жил над музыкальной школой».
Борис Слуцкий.

Я не жил над музыкальной школой,
Я не ползал по карнизу голый,
Не любил придурков и уколы,
Не играл в лапту или лото.

Я простой советский обыватель,
Календарных чисел обрыватель,
Я полжизни ни на то растратил,
А полжизни, видимо, на то.

Я не жил над школой музыкальной,
Многое воспринимал буквально,
Не дружился с музою фискальной,
И девчонок в губы целовал.

Мы тогда болтались по подъездам,
Было холодно и было интересно,
Мы готовились к каким-то страшным безднам,
Коих ожидался целый вал.

Я такой-сякой, в трех водах мытый,
Нелюбовью битый, словно, битой,
И когда ко мне приходит мытарь,
Я, печалясь, отдаю слова.