Громыхнуло, стало темно

Елена Зеленина 8
Громыхнуло, стало темно.
Заскрипело, потом прошуршало.
Заглянуло, сверкнуло в окно
И исчезло. И вновь заворчало.

С тихим писком протиснулось в дверь
И враждебно зрачками искрило,
Прокартавило: "Риммиримерь",
Раскрутилось золотокрыло.

Проскользнуло туда, где окно.
И померкло. И снова темно.
Мой отец бородатый вошел со двора.
"Ну погодка, - сказал он, - Собачья пора".