Бездарность

Николай Решетнёв
         
«Учителей» всегда хватает,
И хлама этого полно,
Бездарность в этом мире правит
И ткёт бесцветное рядно.

Им хочется завесить небо
Своим рядном и скрыть рассвет,
Зажать других, а ломоть хлеба
Сожрать самим и свой сонет

Поставить так, чтоб тень уныло
Затмила яркий уголёк,
И чтоб талант волна накрыла,
И он исчез как в зной цветок.