искушение

Андрей Нейман
То искушение заставило прожить.
Миг за рулём когда и скоро-скоро .
Приедешь к той ,  покажет дерзкий норов .
И теребит рукой причёски русой  нить .

Концы потом  её  засовывает в рот.
И тень улыбки кровь мою быстрее.
И разум заставляет явью бредить .
У искушения исход банально прост.

То искушение  сигналило : постой !
Умерь свой пыл.Но отвечал я : дудки!
Скучал всегда : часы, минуты, сутки.
Был очарован , будто мальчик, красотой.

Та красота ждала меня всегда -всегда.
На остановке, у таможни, у больницы.
Ловил  петлёй на время будто птицу .
А позже отпускал без  всякого вреда.

То искушение  вселяло в разум суть.
То искушенье - сердцу лишь лекарство.
То искушенье - сказка в дивном царстве.
То искушение я испытал , чуть-чуть…