Август

Ковальчук Тамара Васильевна
Август стонет раскатами грома,
Плачет ночью дождём проливным.
Солнцем радует, нежась в истоме
И гуляет по тропам лесным.

Ароматом витает душистым
Наливных, спелых яблок в саду.
Ветром носится в полюшке чистом,
Бесконечно влюбляясь в звезду.

Август вьётся туманною дымкой,
Сединой укрывая луга.
Дышит свежестью с речкой в обнимку,
Пряча тайны в её берега.

Акварелью красивою льётся,
Наполняя палитру земли.
И журчаньем ручья он смеётся,
Шаловливо играя вдали.

Август счастье и свет источает,
Грусть и радость в душе затаив.
Он последний, кто осень встречает,
Напевая ей лета мотив.

                24.08.2018 г.