Запах лета

Михаил Кривов
****
Это лето пропахло цветами и травами,
Что ковром покрывают луга и поля...
Это лето пропахло густыми туманами,
Чем под утро так любит укрыться земля..

Это лето пропахло цветными закатами,
Щебетаньем стрижей на крутом берегу...
Я часами готов слушать трель витьеватую,
Жаль, что их языка я понять не могу...

Пахнет лето моё рыболовными сказками,
Тихим всплеском язя по утру в камышах...
И конечно ухой с окунями глазастыми,
Что всегда так ценилась в рыбацких кругах...

Летний запах кустов переспевшей малины,
Земляники лесной и конечно грибов...
Этот запах святой и ни с чем не сравнимый
Я вдыхать и вдыхать бесконечно готов...

Запах летней грозы, молока и полыни,
Запах свежего хлеба и маминых рук...
Я надеюсь меня никогда не покинет,
Как и всё, что сейчас окружает вокруг...
****
24.08.2018