Киевскому мальчишке!

Елена Каминская7
Пропето кем-то «Киевский мальчишка»…  Ну и что же,
Является герой им, где живёт – совсем не важно…
Вернуть себя под старый клён хоть мысленно – не сложно…
Увидеть шестилетнего б с корабликом бумажным…

Исчезли фотографии, осталась только память…
Тревожит по ночам, сжимая сердце до предела…
Но «Киевский мальчишка» рассудительно, упрямо
Строчит по ней стихами, чтобы в душу не глядела…

А той душе сегодня – шестьдесят… совсем немного…
Мальчишка… шаловливый… и хитрющий… и хороший…
Летит в машинке жизни по асфальтовой дороге
И ловит солнца раннего лучи в свои ладоши!

Творит добро и радость каждый день, и год за годом…
Мужчина… удивительный… настойчивый… отважный…
А чудо, верь-не верь в него, само всегда приходит:
Смотрите, шестилетний он, с корабликом бумажным -
Киевский мальчишка!!!
(23.08.18)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОБРЫЙ ДРУГ!!!

Страничка виновника торжества - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast

Что пожелать тебе? Иди вперёд без страха!!!
Не комплексуй! Ну что года... Они - не старость...
А поднимая ворот жизненной рубахи,
Цени всё то, что хоть не просто, но досталось!!!