Плывут корабли

Александр Терек
Корабли ,корабли уплывают в моря ,
Корабли из Находки плывут в океан ,
На земле остаются семья и друзья
А на мостик на вахту встает капитан

И плывут корабли от родных и домой ,
И плывут далеко- зафрахтованный фрахт ,
За экватор с его непосильной жарой ,
И во тьме и штормах и арктических льдах

Кругосветка - возможно весь мир обойти ,
Кругосветка - возможно везде побывать ,
Как народы живут на морском на пути
И глазами своими это все увидать

Интересно , конечно ,да чужи берега ,
Интересно смотреть на людей разных рас ,
Колоритность портов ,что от нас далека -
Поначалу влечет яркокрасочность нас...

Засыпаем мы - ночь ,просыпаемся - свет ,
И другие моря за бортом корабля
И нигде ничего лучше Родины нет -
И наш дом навсегда - где родная земля...

24.08.2018

                ******** Александр Терек