Спаси и сохрани

Челябинск
Я иду, сдирая лоскуты
В косяках условностей и рамок,
Закрепив остатками булавок
Те края, что смогут зарасти.
Эликсир случайных откровений
Капаю на боль, когда темно,
И богатством вкуса, как вином,
Оживляю красоту мгновений.

Эликсир, наркотик, яд, бальзам –
Разница лишь в дозе и болезни.
Как понять, что именно полезней,
Сдохнуть от леченья или ран?
Но пока больной твой безнадёжен –
Как блаженный, бредит о любви.
Ты его спаси и сохрани,
И спасителю воздастся тоже...