Кошки

Владимир Михопаркин
Они уходят молодыми,
Когда пробьет последний час.
Они нам кажутся святыми,
Живущими вдали от нас.

Давно знакомы мы с тобой.
Ты-безусловно мать.
Всегда с тобой детишек рой
И божья благодать.

Прильнуть к ноге и по делам,
Легко ступая по траве.
Пищит добыча по углам.
Несладко чьей-то голове.

Ты уходила иногда,
Но возвращалась вновь.
И думалось почти всегда,
Ты не забудешь кров.

Они уходят молодыми.
Уйдут,когда инстинкт зовет.
Затем сольются с легким дымом
И там закончат свой полет!
2018