Папина дочка

Надежда Викторовна Сорокина
Мне папа в школу заплетал косичку.
Была я просто – вылитый отец.
Любила мама не меня – сестричку,
ведь я его взяла за образец.

Внимания, заботы мне хватало
короткой ночью, бесконечным днём:
отец сажал на шею и на плечи,
на четырёх служил лихим конём.

Укладывал со сказками в кроватку,
пел песенки и классику читал.
Кормил, гулял со мною,
колодцы, замки строил,
короче, был кумир и идеал.

Возил в леса, на речку,
топил на даче печку,
в мечтанья погружаться не мешал.

Мне нежность материнская и ласка
тогда была не больно-то нужна:
к себе отец на лыжи сзади ставил
и с горки вниз – учил, как пацана.

              ________________


Толкала тех я, кто девчонку лапал:
искала, блин, похожего на папу!
Заботливого слишком,
чтоб звал меня малышкой,
носил бы на руках, не ставил на пол.

Хранил святой и чистой,
и яблоки мне чистил,
терпел капризы, на мозги не капал.

Один меня таскал часа четыре,
а после уронить грозился в пруд.
Есть доны, а Кихотов нету в мире,
и рыцарей искать – напрасный труд.

Мне нравились мужчины пожилые:
спокойные, разумные, незлые.
Но, хоть ругайся матом,
хорошие женаты.
Глупы, эгоистичны молодые.

Нет искренних и нежных,
душевности за внешним,
по сути, отношения пустые.

Вложил огонь и романтизма вату,
а настоящий дефицит расхватан.
Ах, папа, папа, папа,
за книги дочь просватал,
и вместо мужа – Музочка в пенатах.


 (Шансон)