Начало первых холодов

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Je vous en prie, ma belle nature
Моя пора, восторга свет
Je vous en prie pour notre futur,
С начала мира,- всем привет.

Привет Вам всем я посылаю,
Природе милой и родной,
С восхода солнца призываю,
Душа с душой, я здесь ни свой.

Природа, милая природа
Я обращаюсь вновь к тебе,
С понятий прежних непогода,
Передо мной цветёт во мне.

К тебе, ко мне в лучах заката,
Сходя  с ума от всяких снов,
С трагедий прошлых там, где мята
Цвела давно, без наших слов.

Я обращаюсь в это время,
В осенний полдень у зари,
Передо мной росток и семя,
Цветёт и пахнет, как Paris...

Друзья, друзья я обращаюсь!
С вниманием, с гордостью своей
Чтоб Вы почуяли, скрываюсь
В дубравы, к осени моей.