Выбор

Игорь Спичиневский
Я рос на песнях «Beatles» и Высоцкого,
А так же Акуджавы, Кима, Галича,
А от «совка» партийно-идиотского
Меня трясло буквально  до парАлича. 

Ещё я слушал  Клячкина и Кукина,
Ну и конечно Юза Алешковского,
Но не любил любого сына сукина,
Поющего из-за пайка кремлёвского.

Я наслаждался пением Вертинского
И восхищался песнями от Висбора...
Не мог терпеть лишь поведенья свинского
Цензуры, не дающей людям выбора.

Вот так формировалось моё мнение,
Мой кругозор и мироощущение.
И не приемлю даже на мгновение 
Сегодня я любое запрещение.