Починяю примуса

Алёнкин Стишь
Не знаешь броду
Не суйся в воду!..

***
Бывает по три метра простыньЯ?!
Без швов?!
     Чтобы от края - и до края?!!
Провалишься...
       - под снегом полынья...
И выполощут! с щёлоком стирая

На вид -
     оно всегда, в твоих руках...
На ощупь - как неясная погода
Был зонт,
...но, дело даже не в зонтах
Ты, как сквозняк -
изношен, непригоден

Потом, смеёшься - эка, пустяки!
Не нужен? Так лети!
           Исканья в броде
И пО носу не мне зимы щелчки:))
Продулся в карты?
          Ку-ка-ре свободе!!
21.08.2018 10:25



***
"Чистый-чистый лежу я в наплывах рассветных,
белым флагом струится на пол простыня…
Три сестры, три жены, три судьи милосердных
открывают последний кредит для меня…"
© Булат Окуджава