Ой, как обалденно, что папа - не мама!

Юрий Сафроненко
Нам папы даются не зря, а в награду!
На Новый он Год, как сюрприз к маскараду,
В домашних делах, как инструкция к делу,
И как созерцатель - к асфальтному мелу.

На летней рыбалке – он рыб укротитель
Он главный в профессии – руководитель,
На пляже - подводный дельфин-волнорез.
Для снега и льда – архитектор чудес.

Как фокусник он - исполнитель желаний,
Для всех почемучек, как кладезь познаний,
На сложной работе – «средствов добыватель»,
Спортивных живых новостей - почитатель.

Решатель для каждого сложного дела,
Шалун-озорник, что бы мне не влетело,
Зимою по снегу на санках – кататель,
Пропаж и потерей – он смамойискатель.

Для всех молотков – он гвоздей забиватель,
Для школьных уроков – задачек решатель,
Для нашей машины – он лучший водитель
И главный в семье - всеми руководитель.

Для шишек и ссадин – он лучше бальзама,
Как спит - выключатель домашнего гама,
Порой - исполнитель искусного храпа,
И лишь для меня - он любименький папа!

Как зонтик папа, если дождь,
Когда гроза, как щит.
В игре индейцев – папа вождь,
Сильнее всех защит!

Его доброта - иногда из разлуки,
Любовь – дорогие и сильные руки,
У папы в устах и улыбка и смех,
Энергии столько, что хватит для всех!

Конечно бывает сердитый порой,
Но папочка мой самый главный герой!
Для папочки мне все не жалко
ни г-р-а-м-м-а!
Ой, как обалденно,
что папа –
не
м
а
м
а
!

11-го ТайлЪтъ 7526 лЪта С.М.З.Х. (22.08.2018)= GoldKing=
https://yadi.sk/d/BvsJQguY3ZVcYG
Колядинъ Даръ для Андроида

...Когда я с папой дорогим,
Он мне дороже всех,
Мы целый день с ним говорим -
Не умолкает смех!
Едим мороженое с ним,
Наводим ТА-РА-РАМ!
ОРЁМ, ИГРАЕМ И СОРИМ,
Но скучно всё ж без мам... С улыбкой,=Алёна Раннева=28.09.2021

Вот так и крутит шар земной
С разбегу не понять!
Ведь папе с дочкою играть,
А маме -убирать!
А играть - непростая работа!
Это вам не флажками махать!
А за труд фсем положена льгота -
В полный рост и вовсю отдыхать!
=GoldKing=28.11.2021

Український День родини — відносно молоде свято і відзначаєтся з 2012 року. Відповідний Указ Президента України № 1209/2011 «Про відзначення в Україні деяких пам'ятних дат і професійних свят» був підписаний 30 грудня 2011 року.

Святкування цього дня має щорічний характер і встановлено на 8 липня.

...Волшебник, пью Ваши стихи, пью, никак напиться не могу. Как всегда, ; ; ;
Ольга, которую Вы заразили Счастьем. Так до сих пор и хожу заразносчастливая. =Кирилл Моховой=29.01.2021