Засушенный город

Елизаветта Ерофеева
Иринушке - вдохновительнице, спасибо за сухой город(х),гремящий в банке из жести. Воспоминания моей ЛГ.


Засушенный город - на память, в футляре,
Затоплен годами - моя Атлантида,
Весёлые дети... Смеялись, гуляли,
Годам - литургия. Мечтам - панихида.

Грохочущий звоном по банке из жести:
Увядшая память. Снежинки. Вокзалы.
Как нам повторить "ускользнувшее вместе",
И встретиться вновь, избегая причала.

И время прошло, миновало, сбежало,
Оставив в подарок ту память о чуде,
Давно извлекла я шершнёвое жало,
Из строк, посвящённых всего лишь Иуде.