12. Не годятся в музыканты...

Ольга Мельничук 2
И в шутку, и всерьез


Повстречались на полянке
Голосистые овсянки,
И давай о счастье петь,
Запевает с ними лес!

Подоспели два медведя,
С саксофоном...Джазом бредя,
Зайцам...Лисам не успеть,
За медведями дудеть!

Взяли зайцы в руки скрипки,
А на мордочках улыбки,
Музыкантами им стать,
Просто так...Как пятью пять!

А лисицы, - барабаны,
Чтобы было без обмана,
Загремело все окрест,
Тишине поставлен крест!

Не отстали даже волки,
Рвут гитары струны с толком,
Чтоб самих себя воспеть,
Пошуметь так пошуметь!

Не годятся в музыканты,
Позабыли про таланты,
Наступил им всем медведь,
Прям на Ухо...Слуха нет!

А вЫсоко в поднебесье,
ЖаворОнка слышим песню,
Рядом трели соловья…
И не надобно...Зверья!

23 августа 2018 год, Новосибирск

(Вторая редакция)