Покоя, осени, прогорклого тепла

Екатерина Балецкая
Покоя, осени, прогорклого тепла,
Туманных сумерек взамен дневного зноя
Душа просила, жаждала, звала:
Покоя небо мне пошли, пошли покоя.

И тишины, чтоб не было звонков,
Чтоб в тишине вся жизнь остановилась,
Пересмотрела кадры вновь и вновь.
Мне тишины, дай небо, сделай милость.

А что еще...? Ах, да! Хочу понять
Я мир вокруг. Принять его как данность,
Смириться с ним в который раз, опять.
Прости мне небо, маленькую странность.

Прости за то, что дочь твоя сейчас
Устала от ходьбы по пыльной тверди.
Прости меня в последний, первый раз.
За много лет до неизбежной смерти.