Храм Святого Семейства...

Анна Шуткина
Мне в жизни выпал добрый случай,
В Испаньи побывала я.
Её увидела могучей,
Красивы в море берега.

Залита  солнцем Барселона,
И пляжи с золотым песком.
Была не зря она хвалёна,
По ней гуляла я пешком.

Незабываемы строенья,
Что создал Гауди Корнет.
Он пропитал всё вдохновением,
Нарядней их на свете нет.

Антоньё  создал храм прекрасный,
Храм Искупления  грехов.
И труд его стал не напрасен,
Он  будет полностью готов.*

Все средства и свои богатства,
На стройку храма он вложил,
И в нищенском своём обличьи
Не понимал, что в яме жил.

Так примирить хотел на свете
Все веры в этом добром храме.
И поплатился он  за это,
Безжалостно  убили хамы.

Лишь на мирские приношенья,
Достраивают сотню лет.
Растёт красавец современный,
И в этом весь его секрет.

* - к 2026 году.