Удивление и радость

Гарри Башарянц
Удивление и радость
От ужимок бытия:
То депрессия, то праздность...
В чём же смысл жития?

Рассуждал один философ:
Никакого смысла нет.
Без идеи жить несносно,
Даже пусть в расцвете лет.

Гложет мысль о всём случайном,
Во Вселенной...на Земле...
Разгадать бы эту Тайну,
Чтоб прибавить смысла мне...