Вздыхаю горько...

Юрий Войко
Дерева теряют в цвете.
Лист желтеет на глазах.
Вспоминания о лете,
Уместились в слове "Ах".

Ах, какое было небо!
Ах, как солнце грело нас!
Ах, как тело загорело!
Ах, на даче - день за час.

Ах, как молния сверкала!
Ах, какой был урожай!
Ах, как море нас ласкало!
Ах, какой там всё же Рай!

Ах, какой была рыбалка!
Ах - запашистая уха!
Ах - вот с ягодой полянка!
Ах - пришла грибов пора!

Ах, как выросли детишки!
Ах, насколько молодцы!
Ах, прочли какие книжки!
Ах, мои ж Вы мудрецы!..

Ах, да ах, вздыхаю горько,
Провожая лета дни.
Лист желтеет и не только,
Снова осень впереди...

Войко Ю.
23.08.2018г.