Навстречу Осени, с надеждой на Весну...

Федорчук Владимир
Стихает день, теряясь в шорохе листвы.
И соль, и горечь - всё до капельки приму.
Мы оба, видимо, по-своему правы.
Так почему же столько боли, почему...

От злых напастей обережьем вдоль пути
Струится тихо свет рябиновых огней.
Друзей своих, и даже недругов - простим.
Вот лишь себе простить с годами всё трудней...

Не позабылась, не погасла, не прошла
Святая искренность и нежность тех минут.
Иду туда, где даль по-прежнему светла -
Навстречу Осени, с надеждой на Весну...

Незримо чувствую тепло любимых рук
И снова крылья поднимают в синеву -
Ведь радость встреч сильнее горести разлук.
Я это знаю. В это верю. И живу...