Огромен мир. Но лишь одна страна

Елена Киянка
Огромен мир. Но лишь одна страна
Души моей тревога и отрада,
И без неё мне ничего не надо,
Ведь только с ней мне песня звёзд слышна.

Огромный мир соблазнами сорил,
Блестящим хламом искушая хилых,
А после среди сумерек унылых
Их, словно мусор, смёл с пути и слил.

Из праха возродиться ли дано?
Пути осмыслить многие ли могут?
Вернуться вновь на верную дорогу
Сил хватит ли, когда вокруг темно?

Но, словно Феникс, из углей восстать
Умеет лишь Россия в хмуром мире…
Пусть лают те, которым не по силе
И знать, и созидать, и побеждать.

23.08.2018 г.