Последние ночи августа

Катрин Кравченко
Мне трудно даются последние летние ночи:
От них веет холодом невосполнимой утраты.
И кажется, будто еще один век мой закончен –
По факту меняются лишь календарные даты.

Болезненней кажутся сны и былые обиды,
Чувствительней кожа, глаза восприимчивей к свету,
Беспомощней взгляд... А другим изменений не видно,
Лишь август кончается и завершается лето...

Да, будет сентябрь, только толку с такой перемены?
В него я войду без своих марципановых крыльев.
Их кто-то обрезал жестоким своим "неизменно",
И я не взлетаю, а камнем качусь от бессилья.

Мне пусто и больно, в подушку руками впиваюсь,
Ее колочу, что до неба вздымаются перья.
Никто не узнает. Старательно я улыбаюсь,
Хотя не уверена вовсе, жива ли теперь я?