Холодом

Андрей Корсаров
Продирает холодом
Сквозь броню,
Мы ещё так молоды,
Но — в бою,
И хотя безбашенны —
Пацаны! —
Лёд ползёт мурашками
Вдоль спины.

Вроде и не холодно —
Кровь бурлит! —
Пронимает здорово
Дрожь земли —
Рвёт её, родимую,
Злая сталь,
Так кидают минами —
Трудно встать.

...Кто-то землю выдернул
Из-под ног —
Я бы выжил, видимо,

Если б смог...


© Aндрей Корсаров