Посмотри на меня - я разбит

Владислав Лихожицкий
Посмотри на меня - я разбит.
Простужен, скомкан, подорван.
В холодном мире орбит
Я давно слетел со своей, я сломан.
Покрылся чем-то багровым.
Уже не в силах никому улыбаться
От ржавчины.
Стылой,
Необходимой для меня,как кальций.
Я просто хотел быть нравственным.

Людям падать во тьму
Кажется запредельно красивым:
Красота корабля в дыму,
Красота обессиленных...
В этом есть что-то мрачно-гордое,
Как в романах отверженных гениев.
Я бегу, каждой жилкой дёргаясь,
От кошмаров, где всякое рвение -
Это моё дыхание.
Только одно касание.
Но я только бегу. Я бегу.
И я такой же, как все. Я не тьма,
Глядящая в душу.
Я не самая злая зима.
Я не самый... Послушай,
Останься. Зачем ты бежишь? Останься.
Знаешь, я почти уже сдался.
На руках моих рыжая ржавчина.
Отчаянно. Отчаянно нравственность
Я ищу.
Я ищу внутри.

А когда-то я был таким добрым.
Из очередного кошмара
Я снова котёнком подобран
В руки утреннего пожара.
Бездну минуя в последний миг,
Я проснулся.
В руках - касание.
Это улыбка простого тщеславия.
Но я достиг тебя. Я достиг.