Нам порою так нужно...

Олег Толочко
Сквозь туман пробиваются вестники света.
Ставни заперты. Бродит бусшумно вокруг
Мокрый запах в низинах заснувшего лета,
Заглянувшего на свежескошенный луг.

По воде, убаюканной шепотом листьев,
Развеваются розовым знамена дня.
Как огромный чешуйчатый тысячелистник,
Лес стоит, убаюкав  птенцов на ветвях.

Вдалеке, заметенные дымкою стужной,
Горы держат громаду прозрачных небес.
Это все, что порой человеку так нужно -
Тишина, берег озёра, домик и лес.