я из шали маминых тёплых снов

Наталья Карпекина Избранное
я из шали маминых тёплых снов
рождена в мир оков,
он - суров.
я успела остыть не доплыв-
в твой залив!

заливное маня
сентябрём октябриновых дней
маринует меня
всё безжалостней и сильней

вряд ли в банке очнусь,
превращённая в млечную грусть
я скорее - на дне этой лужи...
столь мокрого дня
поплыву в тишине
барабаня в асфальт и гремя
барабанами в тысячи донц

буду каплей стекать
и, скользить по стеклу
всех оконц
где живут или нет...
умирают, рожают и пьют,
или горсткой монет
оплатили свой нищий приют!

я в уютные дни
не спешу ручейком убегать
мне в них...просто они...
в них претит...очертя -благодать

благодати - не жду !
все рассыпались зёрен тяжи
щас...залягу в межу...
между звёзд..
пусть весь космос дрожит !