Сказка Ночной музыкант 1004

Елена Городенцева
Подкова отнесла его обратно
К волшебной и таинственной горе.
Клониться тихо солнце начинало.
Давиду стало вдруг не по себе.

Ему нужна была сегодня помощь,
Но он не мог другими рисковать,
Поэтому Давид взял в руки камень,
Не смея очень долго размышлять.

И первым среди множества вопросов,
Был тот, что мог поведать о коне,
Который называл себя Булатом
И двух других, что были в западне.

В который раз таинственный помощник,
Общаясь с музыкантом, произнёс:
«Ты музыкой волшебною своею
Сегодня большой камень перенёс.

И конь, что приподнялся пред тобою
Не только мощен, крепок, словно сталь.
Он предан, героически бесстрашен,
И может унести в любую даль.

Два брата, скакуны совсем иные.
Один из них огонь копытом бьёт,
И извергает ртом такое пламя,
Что гору эту запросто прожжёт.

Второй к себе притягивает воду.
Где он бежит – рождается река,
А где пойдёт бесшумною походкой,
Там слышен будет голос родника.

Булат тебе сказал сегодня правду.
Их тоже заковали где-то здесь.
Попробуй уловить их суть и муки,
Что дивным скакунам уже не снесть».

Волшебный камень замолчал и тут же
Поверхность свою быстро изменил,
Не став с Давидом далее общаться.
Скрипач же о яйце спросить забыл.

Спеша, он на коней переключился
И думал, как быстрей теперь успеть
Спасти из заключения несчастных,
И ночью злое чудо одолеть.