запеканка из лжи когда остыла

Аида Амок
Лишь ленивый не спрашивал «чем ты жив?»,
А каждый, кто встретился на пути, предлагал игру:
- вот смори, - говорит, - во колодезь зрачка - не дыши,
- проиграешь умрешь, выиграешь - я умру.

Закружился над пропастью, что во ржи,
Каждому не просившему, по медвежье, да удружил,
Каждому не простившему услужил,
Каждой вдовушке по усопшему рубашечку я сушил.

Всем неверным я верил
И страждущей каждой лгал,
Сам себе возводил то на трон, то под трибунал ,
Сам себя то любил до безумия, то бросал
Ведь на, сколь угодно, чёрную полосу
В уголке уже притаилась и ждёт своя чёрная полоса.



авг 2018