Мой друг

Обухова Мария
Когда ты слишком устал
От города серого, скуки и лживых лиц,
Когда, кажется, что не по силам стереть границы,
Невольно думая, как уже погибал,
Переверни страницу.


Повесть новую начать - великий труд.
Пусть спасают тебя бессонницы от безделья,
Пусть веревка, царапая шею, станет ожерельем.
Пусть тебя, мой друг, обстоятельства не нагнут
И обыденность склонит презрение.


Если горьким окажется мед,
Если книги свой “вкус” потеряют,
Если кажется, разум “растаял” -
Все нормально, шагай вперёд,
Ты не спятил.


Чтобы увидеть свою дорогу
Не узнавай, куда идти.
Этот путь только твой, заберись повыше и посмотри,
Где находится зона комфорта
И лишь от неё беги.


Когда кажется, что ненавидишь
И себя, и погоду, и жизнь - это первый сигнал свободы,
Это жажда сбросить оковы,
Так, должно быть, пора, поднимись,
Все изменится к лучшему. Скоро.