Дождливая прогулка

Александр Матвеев 6
Рассвет уже осенний. Зябнут листья,
Еще зеленый не утратив цвет.
Рисует август тучи серой кистью,
В промокшее с утра переодет.

Прогулка под зонтом. В калошах красных,
До старой ивы цвета серебра.
Где ворон притворяется несчастным,
С негодованием начищая фрак.

Вдоль желтых дюн. Где камыши на берег,
Всё норовят тихонечко прилечь.
К лягушкам цапли где придут вечерять,
И где конечно состоится ленч.

Всё обойду хмельной. Стерню покоса,
Сомну срезая угол до села.
И толстые с язвительным прононсом,
Освищут мой этюд перепела.