В пустыне

Виталий Оленков
Закат догорает и ночь уж близка —
Где след моего каравана?
Пешком не пройти через море песка,
Но сдаться и лечь — слишком рано.

Остались мой компас и мой саквояж
В утерянной где-то поклаже,
И вот я смотрю на пустынный пейзаж:
Куда же пойти мне, куда же?

А время уже изменило свой бег:
Оно словно вовсе застыло;
Слились воедино мгновенье и век,
Что будет, что есть и что было.

И нет между мною и первым из тех,
Кто здесь оказался, различий —
Я так же борюсь за себя и за всех,
Как будто таков здесь обычай.

И если найду я дорогу домой
И случаю сдамся на милость,
Я вспомню не только, что было со мной,
А то, что со всеми случилось...