***

Николай Олексиенко
Обратись лицом к седому небу
По луне гадая о судьбе,
И рассвет, и закат, и желанья искус,
Я душой своей ослеп,


Разодран ворот, но дышать я не могу!
Нет напрасных слез,
И я всё чаще слышу пустоту
Что осталось в них после


Мы гордость лика отпусти во тьму,
И, где чувства все строят из схем.
Но очень прочно спаян круг,
Может просто, без проблем,


И шел, бежал под сводом струй
Поцелуй печатью на земле
О, эта тяга женщины к перу!
Грезится спасительный рассвет


С ним в облаках на пару поплыву
Не даю бесчестным людям сей обет.
И холодом и свежестью вздохнул
Не надеюсь больше на успех,

На путь рукой меня втолкнул
Выстрадать то состояние в себе,
С тягучим криком дикий караул
Не по мне вам плакаться в жилет.