Пиши про птичек и собачек

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

"Куда ни кинь, не видно что-то счастья.
Ликует клан зажравшихся ворюг.
Три выбора оставили нам власти:
Поклонная, Сенатская и... крюк."      
                Евгений МЕРКУЛОВ (с)

*     *     *

О, брат!
В тебя вселился демон Пушкин!
Гони его, скорей гони!
Его бацилла вольнодумства,
Тебе неволею грозит!

До… крюка можно и уехать,
В далёкий вьюжный Магадан,
Поэт властям всегда помеха,
Плохой любви сей, друг, роман!

Перечислять я всех не буду,
Кто в гроб костями раньше лёг,
Потомки оных не забудут,
Но рано нам... под некролог!

Гони к чертям дух экстремизма,
Лоялен будь любым властям,
Ведь мы не пешки кретинизма,
А остальное  по… ** ям!

Пиши про птичек и собачек,
Про небо, луг и васильки,
Не то, - статейку захреначат,
Кому тогда читать стишки?

«Звезда пленительного счастья» -
Сегодня… даром не нужна,
Спой лучше оду Самовластью!
Ура, товарищи! Ура! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/08/2018