о чаянном звере

Михаил Удлер
(1)


о чём плач старухи,
кто выжил страх божий,
углы да ущербы
на дом лютой сводни,

мал дачнику август,
лукавит станица
о бдительном девстве,
мечте искушённых,

о чём стон невесты,
кто вызрел сквозь звоны,
игла да рутина…



(2)


о бережном детстве шмелю иван-чай,
версте колея,

и гомону ельник, и солнцу просвет,
и даль глубине,

под жажду тугую последней войне
измена-река,

крыло горихвостки на власть облакам,
ракитник меже,

о чаянном звере отшельник левше,
о тьме…




август 2018