Эдельвейс

Актрисулька
Где давят макушками сосны в небесную высь,
Где зимы суровы, а снег - не в диковинку летом,
Где тропы и судьбы в одну на вершине сплелись,
В волшебную сказку с красивым любовным сюжетом.

Где зыбки мгновенья, а вечность - лишь призрачный миг,
Там стали уютной постелью нам мягкие травы,
Там долька луны в небесах заменяет ночник
И ветер на струнах души исполняет октавы.

Но счастье не вечно и завтрашним вечером - рейс.
И сказка с избитым сюжетом закончится скоро.
Ты мне на прощанье, прошу, подари эдельвейс -
Я в сердце хочу навсегда сохранить эти горы...