Мосты горят... Дрожит душа в разлуке

Елена Трунина Ефимычева
       С благодарностью за вдохновение
                Артуру Суракову
               Отклик на стихотворение
                "Я жгу мосты..."
  http://www.stihi.ru/2016/12/31/3999




Мосты горят... Дрожит душа в разлуке,
И дымным жаром дишит тишина...
И нет для нас с тобой коварней муки,
Чем смешанные с болью имена.

Мосты горят. Как счастье догорает
Свечой... Ложатся блики-миражи
В бокале с почерневшими краями
Бесцветного отчаянья и лжи.

Мосты горят. Реальность полыхает.
А за горящей кромкой пустоты
Тебя, родной, как прежде обнимаю,
И мне в глаза как прежде смотришь ты.