Учителям

Сергей Фроловнин
УЧИТЕЛЯМ


Жизнь по расписанию,
От звонка к звонку,
Планы да собрания,
Рукава в мелу.

Что такое школа?
Улей, что бурлит.
В темпе рок-н-ролла
Наша жизнь летит.

Вечно мы в заботах,
Странный мы народ –
Тащат все с работы,
Мы – наоборот.

Классные журналы,
Ныне электронные,
Крутимся, бывало,
Словно заведённые.

Воз мероприятий
И проверок тьма,
Как всегда, некстати.
Не сойти б с ума!

Да, набор увесистый,
Явно перебор!
Это не профессия –
Это приговор.

Конкурсы, программы,
Формы да отчёты,
И ещё отчёты,
И опять отчёты –
Без конца, бес счёта!

Разве перечислишь
Этакую прорву?!
Ясно, что учителем
Быть, конечно, здорово.

Суета обычная,
Правда, вот беда,
Времени на личное
Находим не всегда.

Как бы ни мешали,
Кто за нас решали –
Знаний передачу
Нам решать задачу.

В классе, как на сцене –
Сразу фальшь видна.
Жизнь свои оценки
Выставляет нам.

Нам дано исполнить
Поколений связь.
Никуда без школы,
И никак – без нас.

Сорванцы приходят
К нам, ох, шалуны!
А от нас уходят
Граждане страны.

Жизнь по расписанию,
От звонка к звонку,
Планы да собрания,
Рукава в мелу.

Выпала нам миссия
Эта, высока.
Длиться ей и длиться до
Последнего звонка.

22.08.18.