***

Поэзия Седого Мальчика
Так часто жертву принимаем за потерю,
Не зная, что без жертв не наступает благодать.
Что получаем мы в конце, так часто мерим
С ценой того, что надлежало бы отдать.

Так редко принимаем верное решение,
Что повлияет на дальнейшую судьбу.
Нас ослепляет глупость и волнение,
И, как итог, всё превращается в сумбур.

Так грубо отвечаем на вопросы,
Особенно на те, что ставят нас в тупик.
Не следует в ответ глядеть так косо,
Лучше подумать над вопросом, что возник.

Так хочется, чтобы нашелся кто-то,
Кому хотелось жертвы приносить;
Того, с кем принимал решения с охотой,
И для кого себя готов не раз спросить.
23.08.2018