Мишка

Кислова Ольга
Мишка толстый и ленивый
Захотел поесть малины.
До малины долог путь –
Мишка хочет отдохнуть.
Вот он встал, расправил плечи,
А на улице уж вечер.
Снова лезет он в берлогу:
«Завтра соберусь в дорогу».
А под утро лень вставать,
Лежебока хочет спать.
Мишка толстый и ленивый
Так и не поел малины.