Ёжик

Кислова Ольга
На спине его иголки,
Чёрный носик, глазки тоже,
Очень он похож на ёлку.
Вы узнали? – Это ёжик.
На спине своей несёт
Он грибы и листики.
Не пыхтит он, а поёт
Песенку о лисоньке.
Не боится он зверей:
Спрячется в клубочек.
У клубочка нет дверей –
Приходи, кто хочет!