Скажи мне, вредное стекло..

Владимир Болкунов
-Скажи мне, вредное стекло,
Что это не моё чело,
Что из морщин лишь две мои
И обе тоньше кисеи.

Что это, глупое стекло?
Куда всё юное ушло?
Не девочка семнадцать лет,
Но дамы в тридцать тоже нет.

-Всё это ты, моя хозяйка,
Ведь возраст не пустая байка.
Честней меня подруги нет,
Лишь я храню любой секрет.

-Неправда, потускнело ты,
И нет зеркальной правоты.
Пойду пожалуюсь я мужу,
Пусть выбросит тебя наружу.

-Любимый, зеркало моё,
В глаза мне глядя нагло врёт.
Зовёт меня легко старухой,
А юный норов, показухой.

-Неправда милая, всё ложь,
Уйми в себе сознания дрожь.
Я заявляю не игриво;
Ты молода и ты красива!

Надеюсь зеркало сказало,
Что у тебя морщинок мало,
А если нет, то не назло.
Оно, лишь глупое стекло.