Красота

Блэкси Лайтхаус
Твои глаза меня пленили,
Ты – женщина простая, или
В телесной временной вуали
Богиня красоты? Едва ли…

С тобой богиням не сравниться:
Пусть и красуются их лица
Пред временем, не увядая.
Ты просто-напросто – другая.

Твои черты – улики чуда.
Оно средь нас живет, покуда
Ты улыбаешься Вселенной.

А в шёлк твоих волос, отменный,
Хочу проникнуть я ладонью,
Чтоб улыбнулась мне спросонья:
По голове тебя поглажу,
И по лицу, в котором важен
Мне каждый штрих твой и детали.

Богиня красоты? Едва ли…

Ты - красота сама.