У любви в долгу

Михаил Андреев-Амурский
Я пред тобой в долгу необычайном
За взгляд и ласки, за слова любви,
За встречи, что сложились неслучайно,
За то, что веришь в искренность мечты.

Души аквамарин чистейшая слеза,
Ты споришь со стихией бесконечно,
То Балтики бескрайняя волна,
То вихрей жизни страсти вечные.

Из времени для нас исток пробился,
Волшебной влагой ожививший дух,
И тусклый мир внезапно проявился
Надеждой новой, высказанной вслух.

Что зародилось вновь, нельзя искоренить,
Оно призывом прочным ляжет в сердце,
Ведь время вечности не смогут отменить,
А мы любовью вечно будем греться…