А вдруг смогу?

Алёна Александрова 8
Уже давно... А сколько - я не помню.
Разбередил мне раны зябкий страх.
В нём каждый вздох сердечный экономлю,
Где осторожной надо быть в словах.

А вдруг смогу, привычный мир разрушу?
Забуду, как ты был необходим.
И голос твой не будет гладить душу,
Меня обняв присутствием своим.

И свет луны не станет сквозь гардины
Тревожить сон, нарушив мой покой.
И я найду две тысячи причины
Не прижиматься к прошлому щекой.

Уйдут стихи из сердца вместе с чувством
Туда, где блик оставлю от огней.
И забыванья сложное искусство
Меня немного сделает сильней.

Но, может, нет давно уже дороги,
С той стороны, где ты меня нашёл?
И где слышны лишь сердцу диалоги
Сквозь шёпот слов: "Всё будет хорошо!"