О стране, что давно уже нет

Сергей Кимо
В бесконечном своём движении,
С переходом из века в век,
Годы нашего поколения
Продолжают стремительный бег.

И уносят всё дальше и дальше
От страны, что нас всех родила.
В ней достаточно было фальши,
Но идея, ведь, светлой была.

Что сулила нам всем впереди
Наступление всеобщего счастья.
А досталось на долгом пути
Большинству и беды и напастей.

Зазвучавшим к концу обещаниям
Не нашлось ничего взамен.
И после долгого ожидания
Все потребовали перемен.

Что исправить не всё сумели
Есть, наверно, и наша вина.
Все, конечно, как лучше хотели.
«А получилось так, как всегда.»

Не хватило на всех богатства,
И идеи для всех не нашлось.
Не добавилось дружбы и братства,
А отчуждение привилось...

От товаров полки провисли,
У всех гаджеты и интернет.
Но всё чаще приходят мысли
О стране, что давно уже нет.

Где в условиях несвободы,
В дефиците простых вещей,
Молодые прожиты годы.
И счастливых множество дней.

08.2018