Баран-то и есть - баран

Владимир Дятчин
Все обернулись бараны -
неужели волк?!
Бараны и есть бараны,
никак не возьмут в толк,
их защищают не столько
алабаи и пастух,
сколько
собственный курдюк.
Нагуляли к осени -
тогда же и каюк.


Алабаи- среднеазиатские овчарки,
волкодавы (примерно втрое больше местного волка).

Курдюк -  жировое отложение округлой формы
в районе хвоста у барана «курдючной» породы
(в принципе - деликатес).

Фото Андрея Войнова -
в дали - Чимган,
в низу - деликатесы.