Лесное утро

Зюзкин
В объятьях белого тумана,
Вдали от вечной суеты -
Лесная, дивная поляна,
Ковром нетканным в ней - цветы.

Пахучих трав дурман пьянящий,
Еловых веток перехлёст -
Пейзаж, как в сказке настоящей,
Во всём логичен, чист и прост.

Лучами радостного солнца
Уронит утро небосвод,
Туман растает, жизнь проснётся,
Запустит бойкий хоровод.

Блеснёт в траве роса, мгновенно
Взорвётся птичий перезвон,
И лес, и небо, несомненно
Наполнит новой жизнью он.