Путь Души

Николаева Гузаль
На сколько мнимы голоса,
Чужих прогалин, прошлых?
Возможно, мы создали рать,
Против себя, оплошно.

Ныряя в душу, раз за раз,
Теряя разум, разом.
Перестаём ли рисовать?
Свои ансамбли сказок.

Касаться дна своих эмоций,
Отчаясь, биться в кровь.
Ведь и не стоило рядиться,
В салоп обматываясь вновь.

Ужель так много нужно ей?
В сугоне вечно бредшей.
Хоть на мгновенье, тот глоток,
Аксамит чуть расцветший.

Шандаль, отчаянно мерцая,
Стараясь осветить росстАнь.
Мои пороги оголяет,
Ударом цепкого хлеста.

Всю боль приму как дар смиренья,
Возможно, схороню сомненья.
Но, ту любовь у брег штормов,
Преподнесу как достижение.

О, люди! Вы не Боги... Нет.
Всю фальш раскроют очи.
Язык Ваш мерзже злых аспид,
Не долог век Ваш, впрочем...

И всё ж, что начато мечтаньем,
В яву предстанет лишь сквозь труд.
Все, кто искал, скорей найдут,
Кто потерял - сойдут.